FPGA-HoC kann jetzt Grafik

Das Forum für die Software der FPGA-Basisplatine
HSiebrecht
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 116
Registriert: 30.11.2007, 23:50
Wohnort: Westfalen

Re: FPGA-HoC kann jetzt Grafik

Beitrag von HSiebrecht » 04.06.2009, 22:15

Hallo Ingo,
Ich wunderte mich nur, hat denn sonst noch niemand das GTEST.BAS ausprobiert?
Jooop, habe ich und es funktioniert ! Benutze das GTEST.BAS aus ct-Basic, Verzeichnis sdcard.

Wie in meinem vorigen Post, bei mir gibt es kein CONT mehr, nur noch FRAME.

Welche Firmware hast Du denn im Einsatz ? Bei mir 2.61

Welche ct-Basic Version ist bei Dir im Einsatz ? Bei mir 1.0b

Wird schon, kriegen wir hin. :)
Viele Grüße

Helmut

Die meisten Desaster in der IT Welt haben eine gemeinsame Ursache: Wir machen mal eben.

ingo
kann c't-Lab-Bausätze löten
kann c't-Lab-Bausätze löten
Beiträge: 26
Registriert: 26.02.2009, 10:19

Re: FPGA-HoC kann jetzt Grafik

Beitrag von ingo » 05.06.2009, 09:45

Hallo Helmut,

hmm, es funktioniert jetzt, ich hatte noch Basic-Version 1.0b, vielen Dank!

Aber wie kommt es denn, dass sich eine andere Basic-Version so äußert, dass einem vorgegaukelt wird, dass File GTEST.BAS hätte an Zeile 10 einen anderen Inhalt? Wurde denn da am Lademechanismus auch noch was geändert? Und warum kommt dann nix kryptisches raus, sondern ein anderer Code? Hmm, da kann ich den Fehler ja nur in der Datei vermuten ... ;-)

Alles klar, vielen Dank, ich werde mich jetzt damit mal etwas beschäftigen!

Gruss, ingo.

Benutzeravatar
ompf
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 168
Registriert: 19.01.2008, 13:03
Wohnort: Dortmund

Re: FPGA-HoC kann jetzt Grafik

Beitrag von ompf » 05.06.2009, 15:00

ingo hat geschrieben:Aber wie kommt es denn, dass sich eine andere Basic-Version so äußert, dass einem vorgegaukelt wird, dass File GTEST.BAS hätte an Zeile 10 einen anderen Inhalt?
Um Platz zu sparen speichert BASIC die Befehlsworte als Token, d.h. als Bytewert zwischen 128 und 255. 1..127 sind ASCII-Zeichen für Texte und Konstanten. Wenn jetzt jemand zwischendurch den Interpreter ändert, dann können einzelne Token neue Bedeutungen bekommen. Und schon versteht man nur noch Bahnhof.


Gruß
Patrick

ingo
kann c't-Lab-Bausätze löten
kann c't-Lab-Bausätze löten
Beiträge: 26
Registriert: 26.02.2009, 10:19

Re: FPGA-HoC kann jetzt Grafik

Beitrag von ingo » 05.06.2009, 15:47

Hallo Patrick!

ah, das ist dann ja quasi Assembler ;-)
Damit ist alles klar, vielen Dank! Schön, dass Ihr mir so viel helfen konntet!

Gruss, Ingo.

Antworten