Umstellung des Forums

Wenn ihr Fragen zum Forum, zur Webseite oder ähnlichem habt, wenn irgendetwas verbessert werden muss oder eine Kategorie fehlt, dann hier rein damit.
Benutzeravatar
thoralt
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 259
Registriert: 10.04.2006, 08:48
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Umstellung des Forums

Beitrag von thoralt » 27.02.2009, 11:47

Hallo Freunde,

wie ihr wahrscheinlich schon gemerkt habt, sieht das Forum jetzt anders aus. Dies ist aber nur ein Nebeneffekt - die größte Änderung steckt "unter der Haube": Das Forum wurde von phpBB2 auf phpBB3 umgestellt. Grund für diesen Schritt ist zum einen der eingestellte Support für phpBB2 und zum anderen die bessere Wartbarkeit von phpBB3 (zum Beispiel das Verschieben von Beiträgen, was bei phpBB2 eine Qual war).

Ich bitte Euch um konstruktive Kritik, um das Forum wieder optimal benutzbar zu machen. Wünsche bezüglich des Layouts werden erfüllt, wenn möglich. Ich warte auf Vorschläge.

Die Sprache ist möglicherweise auf "Englisch" voreingestellt. Nach dem Login kann man die Sprache mit dem Link "User Control Panel" (oben rechts) wieder auf Deutsch zurückstellen.

Möglicherweise sind Eure Avatar-Bilder verschwunden, das bringt die Konvertierung mit sich. Wer seinen Avatar verloren hat, kann ihn im Backup des Forums nochmal runterladen (aber bitte keine Postings im alten Forum absetzen!):
http://www.thoralt.de/phpbb-alt/
There are 10 kinds of people in this world: Those who understand binary and those who don't.

Benutzeravatar
Marcel
kann c't-Lab-Module umbauen
kann c't-Lab-Module umbauen
Beiträge: 91
Registriert: 31.12.2008, 17:26
Wohnort: Siegen

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von Marcel » 27.02.2009, 12:59

Unten war vorher eine Anzeige der Letzten aktiven Threads, wäre schon, wenn die wiederkommen würde
Stolzer Besitzer eines c`t-Lab:

1x 19" Gehäuse von Segor [ 100% ]
1x IFP ohne LAN [ 100% ]
2x DCG/DCP 16bit [ 100% ]

Benutzeravatar
moosmichel001
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 175
Registriert: 06.12.2007, 10:09
Wohnort: Schwerin

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von moosmichel001 » 27.02.2009, 13:03

Öhh... :|

werde mich schon dran gewöhnen.

schalte doch bitte die "Neuesten Beiträge" wieder an.

Gruß Moosi...

:? war Marcel schneller.
Eine genagelte Schraube hält besser als ein geschraubter Nagel.
FPGA v2.61 CORERAM/COREIO/(LCD)
ADAC v1.73 IO8-32/DA12-8(16bit)/AD16-8/CVC/REL8/OUT8
2 DCG(16bit) v2.91 DCP/BF + EDL 2A v1.78 + DIV v3.10 TRMSC
DDS v3.71 TRMSC + DIV v3.10 TRMSC + EDL 10A

Benutzeravatar
thoralt
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 259
Registriert: 10.04.2006, 08:48
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von thoralt » 27.02.2009, 13:16

moosmichel001 hat geschrieben:schalte doch bitte die "Neuesten Beiträge" wieder an.
Ich bin schon dabei :)
Die Zusammenfassung fehlt mir nämlich irgendwie auch...

Thoralt
There are 10 kinds of people in this world: Those who understand binary and those who don't.

magicroomy
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 205
Registriert: 01.12.2007, 09:23

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von magicroomy » 27.02.2009, 13:29

Schöne neue Optik.

Schließe mich dem Wunsch an die letzten Einträge unten aufgeführt zu bekommen. Ist schon sehr schön.

Danke an Thoralt für die Arbeit.

Gruß
Magic Roomy

Benutzeravatar
thoralt
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 259
Registriert: 10.04.2006, 08:48
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von thoralt » 27.02.2009, 13:56

Uff, die Installation des ersten Mods ist geglückt :)

Die Zusammenfassung steht jetzt _über_ den Foreneinträgen. Man muß sich zwar auch hier wieder an was neues gewöhnen, aber dafür muß man jetzt nicht mehr nach unten scrollen, wenn man die Seite neu aufruft - die letzten Beiträge sind sofort sichtbar.

Thoralt
There are 10 kinds of people in this world: Those who understand binary and those who don't.

Benutzeravatar
thoralt
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 259
Registriert: 10.04.2006, 08:48
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von thoralt » 27.02.2009, 14:22

Hätte jemand Lust, das Forumslogo oben links neu zu zeichnen? Im einfachsten Fall würde es reichen, das Logo freizustellen, denn es sieht ja eigentlich ganz korrekt aus.

Momentan paßt es ja nicht so ganz ins Layout. Ich persönlich habe aber momentan keine Zeit dafür, zumal mir sowas nicht wirklich liegt.

Thoralt
There are 10 kinds of people in this world: Those who understand binary and those who don't.

Benutzeravatar
siegiathome
kann c't-Lab-Module umbauen
kann c't-Lab-Module umbauen
Beiträge: 62
Registriert: 30.11.2007, 11:43

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von siegiathome » 27.02.2009, 15:33

Hi,

die 5 Minuten Version vom neuen Logo (sollte als Provisorium taugen). Mal probieren, ob ich es noch besser hinbekomme (dauert dann wahrscheinlich 5 Stunden) :wink:
Dateianhänge
ct lab logo.GIF
ct lab logo.GIF (4.81 KiB) 4153 mal betrachtet

Benutzeravatar
siegiathome
kann c't-Lab-Module umbauen
kann c't-Lab-Module umbauen
Beiträge: 62
Registriert: 30.11.2007, 11:43

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von siegiathome » 27.02.2009, 15:48

Hi,

na ja, sieht ja in der geschrumpften version noch nicht so toll aus :( einen versuch wars ja wert

LG

Benutzeravatar
thoralt
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 259
Registriert: 10.04.2006, 08:48
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von thoralt » 27.02.2009, 15:55

Danke für die Grafik!
na ja, sieht ja in der geschrumpften version noch nicht so toll aus
Ich habe es mal "entschrumpft". Es hat eine Weile gedauert, bis ich herausgefunden hatte, daß dies ganz einfach über die Administratoroberfläche geht. Mein erster Ansatz war, die Datei von Hand zu ändern...

Übrigens: Es muß nicht .GIF sein, .PNG ist ebenso erlaubt (wäre vielleicht wegen des Alphakanals sinnvoller).

Thoralt
There are 10 kinds of people in this world: Those who understand binary and those who don't.

Benutzeravatar
siegiathome
kann c't-Lab-Module umbauen
kann c't-Lab-Module umbauen
Beiträge: 62
Registriert: 30.11.2007, 11:43

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von siegiathome » 27.02.2009, 16:06

Hi Thoralt,

hab nur PS 5.0LE. Der kennt sowas noch nicht... Aber mach grad einen PhotoShop Kurs mit (heute letzter Tag). Hat sich ja schon voll rentiert :D

LG Siegi

HSiebrecht
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 116
Registriert: 30.11.2007, 23:50
Wohnort: Westfalen

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von HSiebrecht » 27.02.2009, 17:15

Hallo thoralt,
Man muß sich zwar auch hier wieder an was neues gewöhnen, aber dafür muß man jetzt nicht mehr nach unten scrollen, wenn man die Seite neu aufruft - die letzten Beiträge sind sofort sichtbar.
Das ist doch eine neue tolle Einstellung, die Umgewöhnung hält sich ja in Grenzen. :lol:
Viele Grüße

Helmut

Die meisten Desaster in der IT Welt haben eine gemeinsame Ursache: Wir machen mal eben.

Benutzeravatar
siegiathome
kann c't-Lab-Module umbauen
kann c't-Lab-Module umbauen
Beiträge: 62
Registriert: 30.11.2007, 11:43

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von siegiathome » 27.02.2009, 17:21

Hallo zusammen,

hier noch das original file für alle, die auch noch am logo rumbasteln wollen.

LG
Dateianhänge
ct lab logo original.PNG
ct lab logo original.PNG (9.84 KiB) 4098 mal betrachtet

HSiebrecht
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 116
Registriert: 30.11.2007, 23:50
Wohnort: Westfalen

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von HSiebrecht » 27.02.2009, 17:43

Hallo siegiathome,
hier noch das original file für alle, die auch noch am logo rumbasteln wollen.
kannst Du das bitte noch einmal checken, der Dateianhang wird nicht angezeigt ( alles schwarz ) und kann nicht "gedownloaded" werden.

Danke.
Viele Grüße

Helmut

Die meisten Desaster in der IT Welt haben eine gemeinsame Ursache: Wir machen mal eben.

Benutzeravatar
siegiathome
kann c't-Lab-Module umbauen
kann c't-Lab-Module umbauen
Beiträge: 62
Registriert: 30.11.2007, 11:43

Re: Umstellung des Forums

Beitrag von siegiathome » 27.02.2009, 17:48

neuer Versuch...
[edit]
klappt irgendwie nicht....

probiers bitte einfach mit rechtsklick auf das logo, dann »grafik kopieren« und einfach im bildbearbeitungsprogramm »einfügen«.

@thoralt:
habs irgendwie nicht auf die reihe gekriegt, das logo als 'normalen' anhang reinzuladen.

LG Siegi

Antworten