Billige e-bay Displays 2x8 Char.

Wenn ihr Ideen zu neuen Entwicklungen habt, dann diskutiert sie bitte hier.
Antworten
Rasieel
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
Beiträge: 22
Registriert: 23.02.2008, 13:42

Billige e-bay Displays 2x8 Char.

Beitrag von Rasieel » 23.02.2008, 19:44

hallo,

man könnte doch diese LCDs benutzen wenn jemand ein Layout macht die kosten nur 2-3€ nicht 15€

http://cgi.ebay.de/Mini-8x2-Characters- ... dZViewItem

Benutzeravatar
moosmichel001
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 175
Registriert: 06.12.2007, 10:09
Wohnort: Schwerin

Beitrag von moosmichel001 » 24.02.2008, 00:40

Hab mir die mal angesehen. Sehen ja schon mal ganz gut aus.

Der hat in seinem ebay-Shop noch mehr. Habe nichts zum Thema Backlight gelesen und mal nachgefragt, auch nach Versandkosten bei größeren Mengen.
Wenn ich bei solchem Kleinmaterial immer lese "jeder weiterer Artikel 2 EUR Versand" dann wird das bei 50 Stück auch schon happig, Naja immer noch billiger als 50x15 EUR.

Ein neues Layout der Platine würde auch eine neue Frontplatte bedeuten, wenn die Abbildung auf der ebay-Site stimmt (Kontaktleiste oben). Im Datenblatt ist alles umgekehrt abgebildet, dann könnte das passen.
Die Frontplatte ordern wir dann bei Schaeffer und dann ist der Preisvorteil auch wieder dahin, aber ich werde mich wohl die Tage mal daran machen und eine Platine dafür entwerfen.
Eines werd ich mal bestellen um zu sehen wie es aussieht.

Gruß...
Dateianhänge
lcd.GIF
lcd.GIF (8.83 KiB) 6100 mal betrachtet

Benutzeravatar
moosmichel001
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 175
Registriert: 06.12.2007, 10:09
Wohnort: Schwerin

Beitrag von moosmichel001 » 24.02.2008, 04:58

eine Vorabversion...

Hab ich allerdings noch nicht aufgebaut, hab ja das Display auch noch nicht.
Einige Änderungen müssen noch sein, Vcc-Leitungen etwas dicker und die Befestigungslöcher für den Drehgeber z.B.

Muß jetzt aber erstmal schlafen gehen.

Bis dann...
Dateianhänge
PM8_altern.rar
PM8 mit Displayalternative
(299.72 KiB) 194-mal heruntergeladen

Rasieel
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
Beiträge: 22
Registriert: 23.02.2008, 13:42

Beitrag von Rasieel » 24.02.2008, 12:14

schöne Arbeit einseitig wäre besser gewesen

Benutzeravatar
moosmichel001
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 175
Registriert: 06.12.2007, 10:09
Wohnort: Schwerin

Beitrag von moosmichel001 » 24.02.2008, 12:24

Ja da hast du wohl Recht, ich haber aber gemacht und getan, aber hab es nicht hinbekommen, mit dem Autorouter sowieso nicht, habe deshalb manuel geroutet.
Aber ganz und gar Einseitig wird wohl nichts, irgendwie muß ja auch der 10pol Steckverbinder angelötet werden und dafür braucht man ja eh die Lötaugen auf dem Toplayer, wenn man diesen ohne experimentellen Aufwand einlöten möchte.

Rasieel
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
Beiträge: 22
Registriert: 23.02.2008, 13:42

Beitrag von Rasieel » 24.02.2008, 14:54

Ich würde den 10 Pol stecker in SMD machen des kann noch jeder idiot löten und man kann einseitig machen

http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=2; ... 80ac3c31a0

eine überland leitung wid ja nicht so schlimm sein oder???? Ich meine eine Brücke

Benutzeravatar
thoralt
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 259
Registriert: 10.04.2006, 08:48
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von thoralt » 24.02.2008, 15:13

moosmichel001 hat geschrieben:... irgendwie muß ja auch der 10pol Steckverbinder angelötet werden und dafür braucht man ja eh die Lötaugen auf dem Toplayer, wenn man diesen ohne experimentellen Aufwand einlöten möchte.
Man kann auch einen abgewinkelten Stecker nehmen. In meinem Testaufbau passt der gerade noch unter die Frontblende. Den kann man also von oben durchstecken und unten anlöten, das Gegenstück wird dann sozusagen von der Seite eingesteckt. Aber ich stimme zu, die SMD-Bestückung ist auch eine interessante Variante.

Viele Grüße
Thoralt
There are 10 kinds of people in this world: Those who understand binary and those who don't.

Rasieel
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
Beiträge: 22
Registriert: 23.02.2008, 13:42

Beitrag von Rasieel » 24.02.2008, 15:42

kannst du mir bitte per E-mail mal die Eagle files schicken weil ich die platinen fräsen will.

Rasieel@web.de

Rasieel
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
Beiträge: 22
Registriert: 23.02.2008, 13:42

Beitrag von Rasieel » 26.02.2008, 17:27

was ist jetz hättest bitte das layout und den schaltpan???

danke

Benutzeravatar
hans23
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 101
Registriert: 29.11.2007, 18:43
Wohnort: bei Berlin

Beitrag von hans23 » 26.02.2008, 17:29

Rasieel hat geschrieben:Ich würde den 10 Pol stecker in SMD machen des kann noch jeder idiot löten und man kann einseitig machen

http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=2; ... 80ac3c31a0

eine überland leitung wid ja nicht so schlimm sein oder???? Ich meine eine Brücke
naja dein Buchste hat den nachteil, dass die nen 2,0er Raster hat und du die normalen Kabel nicht verwenden kannst.

ich hab die hier verwendet http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=4; ... 5d55683a58
da ist das Raster kompatibel ;-)
Linux is like a wigwam: no windows, no gates and an apache inside

Benutzeravatar
moosmichel001
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 175
Registriert: 06.12.2007, 10:09
Wohnort: Schwerin

Beitrag von moosmichel001 » 27.02.2008, 19:16

@Rasieel: Bin noch bis Freitag im Krankenhaus, wenn ich zu Hause bin schick ich sie dir.

Rasieel
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
Beiträge: 22
Registriert: 23.02.2008, 13:42

Beitrag von Rasieel » 27.02.2008, 21:57

jo.

gute besserung.

kannst mir bitte noch die bauteil Lib mitschicken vom display.

Benutzeravatar
moosmichel001
kann c't-Lab-Module konstruieren
kann c't-Lab-Module konstruieren
Beiträge: 175
Registriert: 06.12.2007, 10:09
Wohnort: Schwerin

Beitrag von moosmichel001 » 01.03.2008, 13:11

Dauert noch paar Tage, hab hier ja genug Zeit und werde das Teil nochmal layouten, schick es dir dann heute Abend.

Wird aber garantiert anders aussehen als das, was ich schon hochgeladen habe.

Die LBR des Displays und des Encoders leg ich schon mal bei.

Schönes WE allen...
Dateianhänge
lbr.rar
Eagle-LBR für den ALPS-Encoder EC12 mit Taster und das 2x8-Display-LC
(2.57 KiB) 176-mal heruntergeladen

starchild
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
kann c't-Lab-Bausätze bestellen
Beiträge: 23
Registriert: 14.08.2008, 16:42

Beitrag von starchild » 03.10.2008, 09:49

CSD hat recht preiswerte 2*8 Displays im Angebot.
http://www.csd-electronics.de/de/index.htm
LCD 8 x 2 LED LoC

Antworten